基督教講章網

今日有誰樂意將自己獻給耶和華呢 經文:代上29:5

日期:2018-01-22作者:俞慧琴

經文:代上29:5

引言:大衛清楚知道建造圣殿不是為人,乃是為耶和華神,所以他在極其困難的情況下盡力奉獻,還在大會中呼召全國百姓一起來奉獻,他說:“金子做金器,銀子做銀器,并藉匠人的手制造一切。今日有誰樂意將自己獻給耶和華呢?”對今日的你我又有什么啟迪和幫助?

一、今日奉獻
1、奉獻要及時
奉獻沒有哪一個更好的時間,奉獻也不要說等哪一天賺大錢了再來奉獻,窮寡婦二個小錢的奉獻是我們學習的榜樣。所以當你想奉獻的時候,不要消滅圣靈的感動,及時奉獻。
2、每日盡本分
基督教讲章网 當年,以色列民在曠野漂流四十年,神給他們豐富的供應。當他們即將進入迦南美地的時候,摩西怕他們到了那個地方,吃得飽足,建造美好的房屋居住,牛羊加多,金銀增添就心高氣傲,忘記耶和華神,說:“這貨財是我力量,我能力得來的。”摩西語重心長的說:“你要紀念耶和華你的神,因為得貨財的力量是他給你的。” 回首過去的日子,滿了神的恩典,展望前面的路程,同樣充滿了恩典,因為我們的神是過去現在將來永不改變的。所以,奉獻的再多,我們也沒有什么可夸,一切都是從神來,一切都是本分,一切都是恩典。

二、有誰奉獻
1、查問自己:不要去查別人,奉獻是我們與神之間的關系。
  2、數算主恩:一個懂得感恩的人,一定奉獻的多。

三、樂意奉獻
  1、明白奉獻的對象——耶和華
為了愛一個人,我們可以漂洋過海來看你。為了愛神,你又該如何表現呢?耶和華是創造天地的主,是拯救我們的神,是我們一生惟一的依靠和盼望。我們應該有主耶穌的心志:我豈不以我父神的事為念?又說:為我父的殿心里焦急,如同火燒。保羅也說把教會的事天天掛在心上。
2、明白神最喜悅的奉獻——自己
基督教讲章网 就像一個家庭一樣,幸福的指數不是在乎金錢和名利,而是這個家的成員是不是互敬互愛。教會的復興不在乎教堂裝修的如何華麗漂亮,而在乎里面是不是有一群彼此相愛、同心合意侍奉神的人。所以我們在奉獻有形的物質之前,首先要把自己完全奉獻給神,在教會的事工上看不見烏撒的手,謙卑、溫柔、忍耐、有信、有望、有愛,盡心、盡性、盡意、盡力服侍神。每個人都這樣,神的名就得著榮耀,教會才能真正得著復興!

  結語:羅12:1-2“所以弟兄們,我以 神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是圣潔的,是神所喜悅的,你們如此侍奉,乃是理所當然的。不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為 神的善良、純全、可喜悅的旨意。”但愿我們每個人趁著還有今日,甘心樂意獻上合神心意的祭!

熱門文章

熱度: ℃ 推薦: