基督教講章網

基督徒的四大愿望

日期:2017-08-21作者:溪邊草兒

雖然基督徒在每一個生命階段,都會有立志而行不同的新目標。但是始終不變的卻是信徒的四大愿望,因為這四大愿望會常常激勵和更新著我們………

一、作討神喜悅的孩子

【約翰福音14:21】有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,并且要向他顯現。”
身為神的兒女,我們如何才能討祂的喜悅,這個道理其實很簡單。就如同身為父母的人,每當看到自己的孩子既聽從自己的教導,又體貼自己的心意的時候,父母豈不是會感到無比的欣慰和開心。因為每一個父母都期盼著自己的兒女,既聽話又懂事。所以細想一下,我們的天父豈不也是如此嗎?其實天父對我們的要求并不多,祂只不過是希望我們能夠謙卑受教地聽從祂的教導,能夠有一顆體貼祂的心靈。因為只有這樣,我們才能和天父建立美好而穩固的關系,也只有這樣我們才能夠滿足天父的心意。所以身為神的兒女,我們應當學會在小事上就聽從祂的教導,并體貼祂為父的心腸。

基督教讲章网二、作合乎主用的器皿

【提摩太后書2:20-21】 在大戶人家,不但有金器銀器,也有木器瓦器;有作為貴重的,有作為卑賤的。人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為圣潔,合乎主用,預備行各樣的善事。
何謂器皿?當然是盛裝物品的用具了。那又何謂貴重的器皿?當然是干凈無污的才算貴重的器皿了。
可想而知,若有人將買來的新鮮草莓洗凈裝盤,他會裝在滿是污濁的金盤里,還是會裝在干凈無污的普通盤子里呢?眾所周知,他當然會裝在干凈無污的普通盤子里了。雖然在人看它只不過是一個普通的器皿,但是它的價值卻在盛裝草莓的那一刻,遠遠地勝過了滿是污濁的金器皿。由此可見,身為基督徒的我們應當自潔。因為凡自潔的必定會有寶貝放在他里面,是要顯明這莫大的能力是出于神。所以我們應當在主的面前自潔,脫離罪惡,分別為圣,活出神圣潔的屬性,就必作圣潔而貴重的器皿合乎祂用。

三、建造金銀寶石的工程

【哥林多前書3:14]】人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得賞賜。
基督教讲章网 什么是金銀寶石的工程呢?當然是寫在生命冊上,并且可以帶到永恒國度里去的基業了。

基督教讲章网第一、就是新生命的改變,能夠靠著圣靈治死身體的惡行。只有枝子連接在葡萄樹上的時候,才能結出豐盛的果子。為此我們要活在真理當中,與主建立生命的關系,只有這樣我們的新生命才能夠一天新似一天。從此以后不但作了新人,而且還過上了新生活。

第二、就是在神的服侍工作上,殷勤不懶惰并忠心到底。即便是在神的侍工上遇到了誤會和攻擊,可是為了神的工作還是堅忍著知難而進,至死也要作一個神的好仆人。在艱難中不但不推脫逃避,反而靠著神所賜的剛強、仁愛和謹守的心繼續靠主得勝前進。
 
第三、就是在行事為人上討主喜悅,被神紀念,榮神益人……可是這卻是要付出代價的。因為舍己才能愛人,只有在舍棄自己的利益,舍棄自己的權利的時候才能彰顯出主的愛來。所以有舍才有得,這就是-----走靈程的原則。

當新生命有了改變,服侍上也有了忠心,行事為人上也有了見證。這樣的工程怎能會存留不住,這樣的工程豈不就是貨真價實的金銀寶石工程么。

四、將來坦然無懼地見主

[約翰一書2:28] 小子們哪,你們要住在主里面。這樣,他若顯現,我們就可以坦然無懼;當他來的時候,在他面前也不至于慚愧。
如果以上三方面,能夠在基督里切實地做到。那么將來我們在見主的時候,必然會是坦然無懼不至于慚愧地見主了。

基督教讲章网如果想在這三方面上,游刃有余并充充足足地做到,我們就應該認識到住在主里面的重要性。

如何才能住在主里面?
一、生活中,與主同行。
二、工作中,與主同工。
基督教讲章网 三、心靈中,與主相通。

基督教讲章网【腓3:12-14】這不是說我已經得著了,已經完全了,我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶穌所以得著我的(“所以得著我的”或作“所要我得的”)。弟兄們,我不是以為自己已經得著了,我只有一件事,就是忘記背后,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌里從上面召我來得的獎賞。


 

熱門文章

熱度: ℃ 推薦: